У Вас есть свой секрет приготовления Борща?

6 лет назад от Саша Колина

6 Ответов



0 голосов
Ага, никакой свинины, только говяжья грудинка с косточкой, свеклу всегда тушу отдельно с помидорами или томатной пастой, в конце чеснок, побольше зелени И апофеоз-"Тебе сметану в борщ класть или ложить? ")
6 лет назад от Аня Казанцева
0 голосов
Для меня, русской, борщ-малиновый и на говяжей грудинке. Как у Полины. При всем уважении к нерусским, оранжевым, желтым и прочим капустно-помидорным щам.
6 лет назад от тата
0 голосов
Есть конечно но я его не выдаю) . К примеру в книгах и прочих рецептах никогда не напишут рецепт украинского борща как его на самом деле готовят. Все эти секретики повара держат при себе.
6 лет назад от Валерия Гусс
0 голосов
был бы секрет так не сказал бы никому)
люблю постный борщ из сезонных летних и осенних овощей.
свежие помидоры маст хэв наряду с томат-пастой.
с красной фасолью обязательно. молодую свекольную ботву кладу если есть. толченого с чесноком и перцем сала в конце готовки.
но думаю многие так готовят-разве что предпочитают мясные бульоны.
а я мясо уже в готовый борщ кладу так же как и сметану и зеленуху рубленую-мне так вкусне вобще не люблю наваристые жирные мясные бульоны.
да-вспомнил-бабушка варила пару картофелин целиком на большую кастрюлю-и потом е толкла и обратно в борщ-для густоты. вкусно было но щас так не делаю-ленюсь)
6 лет назад от Элионора
0 голосов
мясо с косточкой
темная свекла
хорошая томатная паста
предварительно сваренная фасоль

для продвинутых: 2-3 черносливины дают удивительный дымок во вкусе .
очень вкусный борщ на сушеных грибах
6 лет назад от Мышка
0 голосов
двойная заправка: 1) паровые овощи (морк, карт, свекл. ) , 2) пассеровка (лук, морковь, свекл, уксус или томат) . Общий цвет - рубин, при этом все овощи сохраняют натуральный цвет
6 лет назад от Сергей Кулешов

Связанные вопросы