Купил на обед пирожок с рыбой и дырочкой сверх. Вкусный, как этот пирожок называется?

6 лет назад от vikulychka74

1 ответ



0 голосов
Зачем покупать уличные расстегая, когда можно печь самому:
для теста:
- мука – 3, 5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л,
- молоко – 1, 5 стакана,
- яйцо – 2 шт, соль,
- растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
- семга – 1 шт,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт,
- соль.

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
6 лет назад от Владимир Зборовский

Связанные вопросы