Можно ли дома приготовить армянский, да и любой лаваш? Как?

12 лет назад от ааааааа

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Мука сколько возьмет
Соль ч. л.
Вода ст.
Яйцо 1 шт.
 
Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствет.
12 лет назад от Пелагея Платоновна

Связанные вопросы