Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли дома приготовить армянский, да и любой лаваш? Как?
12 лет
назад
от
ааааааа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука сколько возьмет
Соль ч. л.
Вода ст.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствет.
12 лет
назад
от
Пелагея Платоновна
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто вспомнит название воздушных чипсов с крабом. Они еще были в форме краба и в голубой упаковке.
4 месяца
назад
от
Настя Гусманова 18 лет
1
ответ
Почему от чесночных стрелок образуются газы
4 года
назад
от
kirya
2
ответа
Чем различаются шаурма и шаверма?
1 год
назад
от
Гузяль Г