Как называется месиво для плова? Обжаренное мясо, лук, морковь в масле и с водой? Потом рисом засыпают. Как готовите?

6 лет назад от Vera Krasnik

4 Ответа



0 голосов
Зирвак. Но это если правильно готовить. А так- конечно, может, и месиво.
Нарезать лук. Обжарить в хорошо разогретом масле/ жире. Выложить мясо. Поджарить вместе до румяности. + соль, специи. Накрыть крышкой можно ненадолго. Потом выложить большое кол-во моркови, нарезанной ножом длинными тонкими шнурками. Снова тушить минут 10. Получился зирвак
6 лет назад от Кари Норд
0 голосов
Все кто написал ЗИРВАК - правы.
Но там еще приправы, соль, красный перчик и пару головок чеснока плавать и кипеть должны.
Мой рецепт отличного плова вот:
garryspirit. ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
6 лет назад от Arina Bakhanova
0 голосов
Ризотто.
На разогретом масле обжаривается мясом с репчатым луком и солью. Когда лук зарумянится, добавляется морковь, зелень, специи. Добавляется рис и постепенно вода. Потстояно помешивать до готовности риса. Я люблю ещё добавлять томаты, но можно и без них.
6 лет назад от Елена Хлюстова
0 голосов
. Как готовите.

Если вы хотите на выходе иметь ПЛОВ, нужен - КАЗАН.
Если же в кастрюле - да как угодно: всё равно на настоящий плов это совершенно не похоже. Конечно, если вы пробовали ТОТ плов.
6 лет назад от Шелдон

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Александр Лосик
1 ответ
4 года назад от Юрий