Какую фасоль купить (не стручковую) и нужно ли е замачивать в воде и на какое время?

6 лет назад от Дашкова

3 Ответа



0 голосов
любую - запарить можно кипятком с солью в термосе на ночь
в двухлитровый термос стакан фасоли и полтора литра кипятка и ложку соли \\ замачивать не советую - лучше помыть и сразу варить если нет термоса а потом оставить в этой воде для разбухания
если для супа то можно сразу варить вместе с мясом
6 лет назад от Катя Фомина
0 голосов
Если Вы хотите купить цветную фасоль, то беспроигрышный вариант - фасоль ласточка. Белая фасоль с темно красным пятнышком. Фасоль очень вкусная. Я её обычно мою, замачиваю на ночь. И на следующий день делаю лобио. Когда Вы варите фасоль её сразу после закипания воды нужно варить на самом маленьком огне, иначе она может завариться и станет противными крупинками.
6 лет назад от Анастасия Чакстер
0 голосов
Я замачиваю на ночь. Белая фасоль быстре разваривается, нежели темных сортов. Выбирайте ту, которая вам нравится) Красную и черную фасоль использую для супов, белую - для салатов
6 лет назад от Асель Букпенова (Кабаева)

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от iulia rasculet
1 ответ
10 лет назад от Евгени@ Ганнутина