ДРОЖЖИ. Не раз слышала и читала инфо о вредоносности продукта, в том числе хлебобулочных изделий. Ваше мнение?

6 лет назад от ЮлЬкА

5 Ответов



0 голосов
Возникает закономерный вопрос, а люди, задающие подобные вопросы, вобще в школе учились? И если да, чему их там учили?
Если говорить конкретно о хлебобулочных изделиях, то Вам должно быть известно, что они выпекаются при температуре намного свыше 100 градусов по Цельсию. Дрожжи - это белковые организмы, а белок денатурирует при температуре свыше 60 градусов
6 лет назад от Ника Лазарева
0 голосов
Большей чуши представить невозможно!
Все СМИ соревнуются между собой, в погоне за сенсациями, не слушайте Вы их (
В России есть две беды-дураки и дороги. Н. В. Гоголь
6 лет назад от Влад Акчурин
0 голосов
Про вред дрожжей и пользу закваски пишут те, кто не знаком с химией.
1) закваска- это те же дрожжи. Такие же активные, т. к. на них поднимается хлеб
2) при температуре выпечки (200 градусов) ВСЕ дрожжи и т. п. погибают. Какой вред?
6 лет назад от Юрий Зайцев
0 голосов
Вас же не заставляют дрожжи есть килограммами) В хлеб добавляется 1 пачка, да и то быстрых дрожжей на 2, 5 стакана муки (это я по такой рецептуре делают хлеб) . Там же не тонна дрожжей. Вобще - по-меньше слушайте о вреде дрожжей - без них вобще хлеб не хлеб.
6 лет назад от Арина Ледак
0 голосов
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
 (А. П . Чехов)
Все вышесказанное относится и к диетам и басням про вредность и полезность продуктов, коих прямо противоположных уже несметное количество
6 лет назад от Шевели Мозгами

Связанные вопросы

1 ответ
12 ответов
1 ответ
6 лет назад от Надежда Житенева