Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли тесто для хлеба убирать на 12 -16 часов?
Решила сделать ржаной хлеб по данному видео тесто уже перемешала) и тут я встала в ступор, неужели нужно столько времени ждать? Что теперь делать с этим тестом? Можно ли переиграть ситуацию?
5 лет
назад
от
Kristina Kristina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
да, нужно выстаивать, дрожжей мало, а ржаная мука тяжелая, поэтому времени что бы заквасить тесто нужно много. Пеки не бойся, вкусно будет. лучше бы конечно на закваске без дрожжей, полезне.
5 лет
назад
от
Asel Shokibaeva
▲
▼
0
голосов
бездрожжевой хлеб их ржаной муки лучше всего делать на подбое и выстаивать не мене 12ч бездрожжевой - ерунда. Правда можно по типу бородинского - заварное тесто (но будет сладить)
5 лет
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
. я видио смотреть не стала. но по рецепту где тесто стоит в холодильнике 12 часов хлеб готовила. тесто было дрожжевое. хлеб получился просто отличный. но такое же тесто я ставила и на час. затем формовала хлеб и еще минут 20 оно повторно подходило. опять же хлеб был вкусный. а у вас я так понимаю бездрожжевой. так он на закваске или на ржаном сусле?
5 лет
назад
от
Дарина Мякинина
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли способы избавиться от накипи в чайнике без лимонной кислоты и уксуса (они тупо не помогают, 0 эффекта) ?
2 месяца
назад
от
reka
1
ответ
Почему в крабовых палочках только 5-6 грамм белка на 100 грамм, а в рыбе больше 12 грамм?
1 год
назад
от
Даша Данилова
3
ответа
Почему картофель зеленет? его нельзя есть?
10 лет
назад
от
илья тюнин