Почему в крабовых палочках только 5-6 грамм белка на 100 грамм, а в рыбе больше 12 грамм?

В составе нет крахмала
7 месяцев назад от Даша Данилова

1 ответ



0 голосов
– Качественные крабовые палочки (еще их называют «имитацией крабового мяса») делают из сурими – перемолотого филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) . На этикетке сурими должен находиться в списке ингредиентов на первом месте. При производстве в таких палочках сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты. Однако часть палочек делают из растительного (соевого) белка – конечно, они уже не столь полезны. Кроме того, в продукт добавляют крахмал и яичный белок, растительное масло, сахар, соль, а также пищевые красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители.
7 месяцев назад от Ольга

Связанные вопросы