как сделать драники?

6 лет назад от Kamilla Christodoulou

2 Ответа



0 голосов
картофельные драники.
4 картофелины почистить и натереть . 1 луковицу почистить и натереть - у меня электрическая терка в фуд процессоре. добавить 2 ложки муки, 1 яйцо, соль, перец. разогреть много растительного масла на сковороде - или беспригарное покрытие или чугунка. масло должно быть горячим, но не дымить и не плеваться, когда кладеш первый драник. набираем ложкой картошку и опускаем на сковороду . минуту - другую не трогаем, потом переворачиваем лопаточкой. и жарим другую сторону, пока не порозовет.
6 лет назад от sergeidyabkin
0 голосов
Почистить картошку, потереть на крупной терке, сложить в глубокую миску. Добавить муку.
Я еще морковку тертую кладу. Для цвета. И лук можно, тёртый, для сытости и вкуса.
И не всегда кладу яйцо, связующим элементом мука будет.
И драники, перед тем, как на сковородку класть - еще в муке обваливаю.
6 лет назад от Nata MIT

Связанные вопросы