Непропеклась шарлотка, найдите косяк (только для опытных пекарей)

3 яйца
170 г биойогурта
Стакан сахара
350 г муки
1 ч л разрыхлителя
5 груш Конференция (спелых сочных без кожицы)
Груши нарезал мелкими кубиками, яйца взбивал с сахаром до утроения объема, добавил всё остальное, получил тесто однородное. Груши перемешал с тестом, влил в широкую сковороду и поставил в духовку на 200 градусов на 45 минут. Достаю потом - нема, пирог оказался очень заниженным, достаточно клёклым и шкварчал будто с бульоном. Поставил обратно еще на 45 минут. Достаю его - нема, пидманула, пидвила (. Всё осталось также, только дно начало подгорать и всё. Духовка обычная Гефест без режимов и электроники.
Дык в чем здесь прикол?
6 лет назад от Алла Л

1 ответ



0 голосов
200 градусов для шарлотки - это очень много. 150-160 вполне достаточно, готовить примерно час.

Я для шарлотки использую сметану, а не йогурт.
Для теста с йогуртом добавляю в тесто немного растительного масла, но это уже пирог, а не шарлотка. Тесто с йогуртом выпекается при температуре 180 градусов.

В формочку выкладываю груши, а потом заливаю их тестом, не перемешивая груши с тестом. Минут 20 постоит перед тем, как ставить в духовку, чтобы тесто само по себе протекло между грушами.
6 лет назад от Татьяна Димитрова

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Sub Marina
2 ответа
1 год назад от Татьяна Макарова
4 ответа