Посоветуйте хороший черный листовой чай

5 годов назад от Анютка

1 ответ

0 голосов
Существует множество различных видов чая, разделяющихся преимущественно по способу обрадотки чайных листов. Одних только черных сортов насчитывается несколько сот наименований. Кроме традиционного для Европы черного (в Китае он называется красным) , имется чай зеленый, желтый и белый (чайные почки) , а также красный (олонг; в Китае он называется бирюзовым) . Чай бывает рассыпной (байховый) , прессованный, плиточный и даже экстрагированный — растворимый. Лучшие сорта чая те, что приготовлены из двух самых верхних листьев куста, притом из смеси нескольких сортов. Чай, который в процессе изготовления скручивали вручную, и, следовательно минимально повредили листья, называют ортодоксальным («Оrtodox tea») . На чаях, собранных вручную, также часто ставится маркировка «classic» — классические. Это тоже показатель высокого качества чая. Чай, при изготовлении которого использовались машинные технологии, маркируется как «CTC» (cuts, tears, curls) . Маркировка «Pure» («чистый») обычно ставится на качественные сортовые чаи, имеющие собственные уникальные ароматические и вкусовые характеристики. Например, «чистыми» могут быть элитные ассамские или дарджилингские чаи. Если на пачке стоит «Pure», то в ней содержится чай одного вида, несмешанный с другими сортами. Маркировка «Blended» указывает на чайную смесь (купаж) , состоящую из нескольких разных сортов чая. Обычно купажи состоят из двух-трех сортов чая, где один-два сорта чая невысокого качества (часто это ординарные мелколистовые африканские, цейлонские или индийские чаи) , а один сорт – боле высокого качества, который делает вкусовые и ароматические свойства купажа приемлемыми для потребителя.
5 годов назад от ПОЛИНА МАЙОРОВА

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
7 годов назад от Шоколадная Фантазия