А вы делаете домашние сухарики ? ) У вас какой рецепт их? Куда любите добавлять их ? ) Белые/ржаные?

6 лет назад от Елена

7 Ответов



0 голосов
Делаю только из белого хлеба, день полежал - вот из него и самое оно. Режу на кубики, посыпаю приправой "Универсальная" - чуть-чуть - на 1 минуту в микроволновку. Вытаскиваю. даю чуть остыть, потом еще на 30 - 60 секунд - следить, чтобы не пригорели.
6 лет назад от Елена Кусаинова
0 голосов
Из ржаного хлеба делаю острые сухарики (рецепт из интернета) .
Нарезаю мелкими кубиками и сушу в духовке. В глубокой миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сушеный гранулированный чеснок и смесь перцев молотую. И прямо в это высыпаю горячие сухарики с противня и быстро перемешиваю.
Но это ОЧЕНЬ вкусно, редко делаю, а то вредно. Не остановиться, когда ешь.
Для внучки при этом делаю просто подсоленные.
Из белого хлеба сушу для салатов и супа-пюре - но это по случаю, редко.
А вот моя мама смазывала ломтики батона сливочным маслом, посыпала слегка сахаром, резала полосками и сушила в духовке, даже подрумянивала. Вот это было угощение! Давно. 50-60-е годы
6 лет назад от Drum n' Bass<3
0 голосов
Иногда. Режу остатки хлеба и в духовку. Молу и с солью. А хлеб идет разный, и белый, и черный. Вот на этой неделе буду из батонов делать. Случилось чудо - внучки с внуком так заигрались с мясом и рыбой, что не стали делать свои любимые ленивые пиццы. Вот батоны и остались
6 лет назад от Ніка Добрая
0 голосов
Раньше делала для супов-пюре или лукового супа. Просто резала домашний чёрствый хлеб и в духовку, без добавок.
Сейчас чёрствый хлеб пользуется спросом только на озере у диких уток, которых мы иногда ездим подкармливать)
6 лет назад от Александр Горан
0 голосов
Обычно хлеб не залеживается, но когда подобное случается. то делаю.
если хлеб черный, то с солью и чесночком (просто так похрумкать можно) , а из белого хлеба гренки тоже вкусные, в супы пюре добавить можно, хотя я их и просто так ем, во сто крат вкусне все эти покупные сухарики.
6 лет назад от *°•ВальОК_888•°*
0 голосов
Делаю) Из белого-режу кубиками, сбрызгиваю маслом, и посыпаю солью и специями (смесь перцев, хмели-сунели, кари, например, что есть) . Сугу в духовке при 180С, изредка помешивая, до румяности и хруста. Это минут 20-25 получается. Из черного и серого готовлю "Зубы дракона") Режу длинными полосками, сбрызниваю нерафинированным маслом и обваливаю в измельченном чесноке. Запекаю по времени так же, как белые.
6 лет назад от Валентина Никитина
0 голосов
Сухари как таковые не сушу. Подсохший хлеб протираю через крупную решётку (от старой посудомоечной машины) Использую для приготовления котлет по киевски. Крупная крошка самое то.
6 лет назад от Я Л О

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Олеся Малышева