Все о еде
Войти
Регистрация
Поставил вариться холодец.
Слишком уменьшил нагрев (с кем не бывает) ну скажем градусов 95-98 в результате чего он не булькал. Проварился так около трёх часов. Как считаете учитывать ли это время как период варения?
6 лет
назад
от
татьяна маринченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну он же варился, почему не учитывать. смысл холодца в том чтобы при нагреве из мяса в раствор вышел коллаген, поэтому бульон проверяют на липкость, а не какое там мясо
6 лет
назад
от
Natasha Spilevaya
▲
▼
0
голосов
учитывать и посмотреть уварилось ли мясо
если газ баллонный то вобще можно варить с интервалами - покипело - выключил - время на упревание около часа - опять закипело и выключил - так можно и на электроплитах экономить
6 лет
назад
от
Роза Мячина
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли самоучка повар пойти работать в какое-то заведение?
4 года
назад
от
Diamond
2
ответа
кто делал сладкий пудинг? хочу приготовить пудинг не делала не разу, чтоб ингрединенты попроще были
12 лет
назад
от
ch_lana_
3
ответа
Как определить качество сливочного масла?
10 лет
назад
от
джейхун салахов