Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш секрет правильной варки макарон, почему они слипаются?
6 лет
назад
от
ВАЛЕРИЯ ЧЕПИК
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в кипящую воду + соль и пару ложек растительного рафинированного масла, затем макароны. Варить при открытой крышке при неплохом кипении. Варить столько, сколько указано на упаковке. Слить. Если макароны плохого качества или Вы их переварили, то сразу окунуть в соус, на крайняк добавить сливочное масло и осторожно перемешать, чтоб вобще в кашу не превратились
6 лет
назад
от
Кира Кислицская
▲
▼
0
голосов
Много кипящей воды и качественные макароны и время указанное на упаковке, а лучше на пару минут меньше.
Больше никаких секретов.
Со времён советских серых не слипаются .
6 лет
назад
от
полина
▲
▼
0
голосов
В конце после отваривания масло
Слипаются из за того что их бросили в воду которая не успела закепеть
Или не мешали при варки
И еще мало воды если
На 1 ст макарон нужно 5 ст воды примерно
6 лет
назад
от
Бельчонок
Связанные вопросы
2
ответа
Есь тут повары?
2 года
назад
от
Ира Степанова
5
ответов
Какой чай пьёте-пакетированный или который нужно запаривать? А какие сорта?
12 лет
назад
от
Paro
1
ответ
о обычной еде
5 лет
назад
от
оксана наукович