Все о еде
Войти
Регистрация
Кокао и горячий шоколад . Да чем они отличаются?
6 лет
назад
от
Юлия Сидорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут есть проблемка. В Европе какао часто называют "горячий шоколад", мы уже не раз так попадали. Да и на импортных пачках с порошком какао почитайте, что там написано. А у нас горячий шоколад - это скоре всего растопленный на водяной бане шоколад. Подают в кофейных чашечках, обычно едят его десертной ложечкой.
Вобще, порошок какао - это уже "жмых". Если хотите настоящий какао и есть возможность, приготовьте такое, не пожалете:
Как приготовить горячий шоколад:
Шоколад поломать на кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом.
Влить молоко. Добавить корицу.
Молоко разогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить сахар. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.
Удалить корицу и ваниль. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать.
6 лет
назад
от
Екатерина Мартини
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды борща вы знаете? Какой бывает?
3 года
назад
от
Венера МакФайтрап
2
ответа
Как приготовить французское блюдо Bouillabaisse?
2 года
назад
от
Инга Вольф
1
ответ
Компот из малины. Вчера закрывала- одна банка сегодня вздулась : что с ней делать ? и как с остальными
12 лет
назад
от
M@ЛЫШК@