Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо добавить к свёкле для борща, чтобы он был красным?
Что надо добавить к свёкле для борща, чтобы он был красным? Ответьте пожалуйста.
6 лет
назад
от
дина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус не всегда полезен, кислоту можно создать томатной пастой или даже просто томатами, которые варят целиком и потом чистят от кожуры и протирают сквозь сито в поджарку с морковью и луком Чтобы цвет борща был яркий - не солите его во время варки и добавляйте соль только по готовности его
Для себя лично добавляю лимонный сок, но это уже будет вкус солянки ( добавив туда огуречный рассол и оливки ) А вот невестка добавляет красную фасоль в борщ всегда, а на Украине поджарку чеснока на старом сале , везде свои хитрости, я - Сибирячка и у нас в ходу была летом ботвинья из свеклы с листьями, вкуснота .
6 лет
назад
от
Екатерина Сидоренко
▲
▼
0
голосов
Свекла вываривается, теряет цвет, поэтому его сохраняют уксусом - добавляют при пассеровке. Но красный цвет дают томаты - их сколько ни вари, они цвет не потеряют, даже наоборот, дадут боле насыщенный.
6 лет
назад
от
Дмитрий Белянин
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить цветную капусту в качестве гарнира? Идеи.
9 лет
назад
от
Нюра Незабудкина
1
ответ
Как приготовить курицу, чтобы получилась не сухая?
7 лет
назад
от
qfi quo
3
ответа
Тесто на пирожки поднимается отличо, а сами пирожки при жарке не поднимаются, покрываются крочкой. Что то делаю не так?
12 лет
назад
от
Даша Светилко