Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как делает тесто для пельменей? Какие ингредиенты, пропорции? И подойдёт ли это тесто и для вареников?
6 лет
назад
от
"' Kali "'
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто подойдёт\
на четыре стакана муки ложку соли \ два яйца и понемногу кефира и воды - замес делаю в кастрюльке и ставлю в холодильник - иногда на ночь - из остатков можно сделать лапшу или клёцки
6 лет
назад
от
Дарья Иванель
▲
▼
0
голосов
Мука-500 г
Яйцо-1 шт.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч. л.
Растительное масло-1-2 ст. л.
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить яйцо и масло. Месить в течении 5-6 минут (тесто должно быть упругим) . Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Раскатать тесто в сочень толщиной в 2 мм. Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
6 лет
назад
от
Лидия Рыбакова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у вас любимый рецепт кваса (без дрожжей) ?
3 года
назад
от
Хочу клубники:) Можно без хлеба
1
ответ
подскажите рецепт Пирога. Там тесто рассыпчатое. Сначала сыпешь крошку, потом творог, потом опять крошку. забыла рецепт.
11 лет
назад
от
Liana
1
ответ
как вы котлеты делаете? есть ли секреты приготовления?
7 лет
назад
от
Ирина Каллин