Рецепт блюд из телячьего сердца. Заране благодарю

5 годов назад от Ирина Якурнова

2 Ответы

0 голосов
Мне советовали такой рецепт, я его воспроизводила и понравилось: масло сливочное, соль, сыр, сливки, мука, тмин.
Сердце отваривается, потом мелко рубится, смешивается с вышеперечисленными ингредиентами -и прожаривается.
5 годов назад от Екатерина Исаева
0 голосов
СЕРДЦЕ ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ,
1 сердце (телячье или говяжье) ; 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 1 морковь; 0, 5 стакана сметаны (или 0, 5 стакана сухого белого вина) ; 0, 5 стакана воды; зелень; 1 ломтик сала; соль; перец.
Для фарша: 125 г сосисок; 60 г свиного несоленого сала; зелень петрушки; соль; перец.
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Завернуть в тонкие ломтики сала и обвязать ниткой. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 минут. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

КУРБАН-ЧОРБА
600 г телятины; 600 г молодой баранины; 600 г телячьего сердца; 6-7 красных помидоров; 200 г зеленого лука; зелень петрушки; 3 яйца; несколько листиков зеленой перечной мяты; чайная ложка красного молотого перца (слабожгучего) .
В котелок положить мясо, залить его водой, посолить и варить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить мелко нарезанный зеленый лук, очищенные и мелко нарезанные помидоры и всыпать красный перец. Прокипятить несколько минут, снять с огня, влить, непрерывно помешивая, взбитые яйца, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и мяту.

Статья из журнала «Домовой»
5 годов назад от ViktotkiX

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
4 годов назад от Дарья Сокол