Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда на обед Нужно самые лучшие и вкусные рецепты
6 лет
назад
от
Жанка Пирманова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречаники с мясом Фарш мясной - 400-500 г Крупа гречневая - 100-150 г Лук репчатый - 1 шт. Томаты - 9 шт. Сметана - 3-4 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 1. Отвариваем гречку до готовности. 2. Готовим томатно-сметанный соус. Для этого очищаем томаты от кожицы и нарезаем кубиками. Чтобы быстро с этим справиться, сделайте крестовой надрез на месте плодоножки томатов, погрузите их в глубокую ёмкость и залейте кипятком. Дайте пять минут постоять. Слейте кипяток, залейте томаты холодной водой и снова дайте постоять пять минут. Кожица с томатов сойдёт без каких-либо усилий. 3. После того как томаты будут очищены и порезаны кубиками, выложите их на сковороду с добавлением растительного масла и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. В конце добавьте соль и чеснок. В готовый томатный соус добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности. 4. Пока соус остывает, займемся приготовлением самих гречаников. Для этого репчатый лук мелко шинкуем. В фарш добавляем половину столовой ложки соли, перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока и нашинкованный лук. Сюда же кладем гречку и 2 куриных яйца, хорошенечко все перемешиваем. 5. Руками формируем котлетки и укладываем их на сковороду. 6. Сверху заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем полстакана кипяченой воды и готовим блюдо на среднем огне в течение 40 минут. Гречаники готовы! Потрясающе вкусное блюдо, советую к приготовлению!
6 лет
назад
от
Trash l
▲
▼
0
голосов
Запенканку
В духовку слоями картофель лук мясо грибы помидоры сверху потом посыпешь сыр, Только намажь маслом и картошку на дно иначе сухая будет картошка
6 лет
назад
от
Зина Рыскина
▲
▼
0
голосов
Фаршированная цветная капуста. Рецепт писать? А то он длинный.
Отвариваете кочан капусты в сильно солёной воде 7 минут после закипания, остужаете наталкиваете со стороны кочерыжки фарша поплотне, ставите на смазанный маслом противень, поливаете соусом бешамель смешанным с натёртым сыром и запекаете при 180 градусах 40 минут. Фарш лучще свиной с зеленью.
6 лет
назад
от
Валерий Мокин
▲
▼
0
голосов
Гугл в помощь) Есть еще сайт ПОВАРЕНОК, там можно все что угодно найти. Никто не будет тебе сидеть и копировать из собственных записей - времени тупо жалко)
6 лет
назад
от
Маруся М
Связанные вопросы
2
ответа
Вино делается только из винограда?
4 года
назад
от
Павел Кузьмин
1
ответ
Есть у кого в заметках что можно сделать интересного из кукурузы? (свежая в початках)
6 лет
назад
от
Евгения Фомина
1
ответ
Какой кофе для вас самый вкусный?
8 лет
назад
от
Лариса Б