Какая начинка подойдет для красных помидоров, засолить? Ваши рецепты.

6 лет назад от Юля Бизяева

2 Ответа



0 голосов
Помидоры по-армянски) Лук меленько притомить на масле, добавить морковь и пастернак, тоже тоненько. Томим минут 10 и отключаем. Переложить в миску, добавить зелень любимую, посолить круто, горький перчик меленько, чеснок через чеснокодавку. Все перемешать хорошенько. Каждый помидор надрезаем не до конца, ну такую "крышечку" приподнимаем и щедро туда запихиваем начинку. Крышечку прикрываем и складываем в кастрюлю плотно. Дале 2 пути. 1) можно положить хороший гнет и ждать, пока усолятся. 2) можно залить рассолом холодным - на 1л воды 2 ст. ложки соли и тоже гнет. Если квасите 2-м способом, то саму начинку солим слабе. Оставьте на кухне и через 2 дня можете пробовать) Аналогично квашу туршу или просто баклажаны - пальчики оближешь)
6 лет назад от bvks97
0 голосов
Можно сделать зеленые помидоры, нафаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки) :
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0, 5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
6 лет назад от Дмитрий Седегов

Связанные вопросы