Все о еде
Войти
Регистрация
какие продукты нужны для приготовления плова? чтобы приготовить плов по таджикски
6 лет
назад
от
Анонимус Безымянный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо баранина – 1 кг рис – 1 кг лук репчатый – 1 кг морковь – 1 кг масло растительное – 300 мл чеснок – 3 головки перец черный – 2 ч. л. соль - 1 ст. л. вода
6 лет
назад
от
Наталья Шакина
▲
▼
0
голосов
Самое главное — все ингредиенты следует брать в пропорции 1 к 1, исключение — масло. Кстати, у таджиков нет специальных специй к плову, они кладут и зиру и черный молотый перец, считая их лучшими для такого кушанья. Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас е не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления. Еще одна интересная особенность — использование нута. Его кладут не всегда, но многие не отходят от этой традиции. Нута кладут совсем немного — не боле пятой части от количества риса.
6 лет
назад
от
Татьяна Оскирко
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше любимое блюдо?
6 лет
назад
от
Sergey Koskin
5
ответов
Можно ли для варки макарон вместо воды использовать оливковое масло?
11 лет
назад
от
Карлыгаш Маликова
1
ответ
Как пить с наименьшим вредом для поджелудочной железы?
7 лет
назад
от
Маша Бокова