Вино домашне из винограда. Побурлило в 20-ти литровой бутылке сутки и все остановилось. Само.

Терзают смутные сомнения, что что-то идет не так.
6 лет назад от Артем Иванов

1 ответ



0 голосов
Самая частая причина, из-за которой вино перестает бродить. Винные дрожжи активны при 10-30°C. В холоде они «засыпают», а при боле высокой температуре погибают. Рекомендованная для брожения температура – 15-25°C. Очень важно избегать даже небольших перепадов. Если вино начало бродить при 20°C, нужно подерживать это значение. Недопустимо, когда температура постоянно меняется, например, днем и ночью.

Решение: проверить температуру помещения. При её несответствии рекомендуемым параметрам перенести емкость в боле подходяще место.
6 лет назад от Игорь Анатольевич

Связанные вопросы