Все о еде
Войти
Регистрация
Вино домашне из винограда. Побурлило в 20-ти литровой бутылке сутки и все остановилось. Само.
Терзают смутные сомнения, что что-то идет не так.
5 годов
назад
от
Артем Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самая частая причина, из-за которой вино перестает бродить. Винные дрожжи активны при 10-30°C. В холоде они «засыпают», а при боле высокой температуре погибают. Рекомендованная для брожения температура – 15-25°C. Очень важно избегать даже небольших перепадов. Если вино начало бродить при 20°C, нужно подерживать это значение. Недопустимо, когда температура постоянно меняется, например, днем и ночью.
Решение: проверить температуру помещения. При её несответствии рекомендуемым параметрам перенести емкость в боле подходяще место.
5 годов
назад
от
Игорь Анатольевич
Связанные вопросы
1
ответ
какое мороженое для вас вкусне: пломбир, шоколадное или крем-брюле?
12 годов
назад
от
Дима Созутов
3
ответов
Можно ли отравиться солью ? Если да, то сколько надо съесть, чтобы наступило отравление ?
11 годов
назад
от
Юлия
2
ответов
Фудпейринг - это что такое?
8 годов
назад
от
Алексей Батькович