Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис? Чтобы рис был рисом, а не рисовой кашей?
6 лет
назад
от
OLvov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сотношение риса к воде - 1 к 2, вода закипает, рис туда отправляем и на медленный огонь на 15 минут, потом выключаем плиту и еще 15 мин. пусть постоит и готово. Рис брать длиннозерновой, пропаренный.
6 лет
назад
от
Евгения Троицкая
▲
▼
0
голосов
Его надо вымочить в холодной воде, чтобы весь ушел крахмал. До состояния, когда он не будет мутнить воду.
Но я покупаю дикий рис World`s Rice и вот он не разваривается. Плов на нем всегда рассыпчатый.
6 лет
назад
от
Константин Шагов
▲
▼
0
голосов
Налей воды не так много. По времени добавляй, если начинает шипеть. Я из липкого японского круглого риса могу сварить так, что он будет отделяться. Длинный рис - еда крестьян. Круглый - императоров.
6 лет
назад
от
Арман Маулетканов
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить узбекское блюдо "Мешалда" Как готовить узбекское блюдо "Мешалда"
11 лет
назад
от
Альберт Чемеров
4
ответа
Ваши наполнители для омлета? С какой начинкой делаете омлет?
13 лет
назад
от
Таня Косолапова
1
ответ
Был или есть ли у вас чайный гриб? СтОит ли его заводить и хлОпотно ли за ним ухаживать?
10 лет
назад
от
Лера Попкова