Как сварить рис? Чтобы рис был рисом, а не рисовой кашей?

6 лет назад от OLvov

3 Ответа



0 голосов
сотношение риса к воде - 1 к 2, вода закипает, рис туда отправляем и на медленный огонь на 15 минут, потом выключаем плиту и еще 15 мин. пусть постоит и готово. Рис брать длиннозерновой, пропаренный.
6 лет назад от Евгения Троицкая
0 голосов
Его надо вымочить в холодной воде, чтобы весь ушел крахмал. До состояния, когда он не будет мутнить воду.

Но я покупаю дикий рис World`s Rice и вот он не разваривается. Плов на нем всегда рассыпчатый.
6 лет назад от Константин Шагов
0 голосов
Налей воды не так много. По времени добавляй, если начинает шипеть. Я из липкого японского круглого риса могу сварить так, что он будет отделяться. Длинный рис - еда крестьян. Круглый - императоров.
6 лет назад от Арман Маулетканов

Связанные вопросы