Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает чай с имбирем, корицей, лимоном и медом ?
Если да, то поделитесь рецептом. И да, у меня вопрос, можно ли сделать сразу себе в чайничке этот чай и пить его каждый день? Или лучше делать каждый день ?
Просто если каждый день, то я слышала, что имбирь, от которого уже отрезали кусок может быстро испортиться, для этого его надо заморозить, а каждый день размораживать его не совсем удобно.
И как на вкус этот чай, довольны?
6 лет
назад
от
AGAFON
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вы сначала уточните нет ли у вас болячек каких, к примеру гастрит или ещё что а то насоветуют. Я заваривала имбирь, лимон, как чуть остынет мёд. Корица зачем? Имбиря вполне хватит и он не портится, спокойно лежит в холодильнике на дверце
6 лет
назад
от
настя короткова
▲
▼
0
голосов
Имбирь натёрла и заморозила пластом. Достаю и заливаю водой, которой потом разбавляю свой горячий кофе. Лимон нарезала и положила в мёд. И мёд не засахаривается, и лимон сладкий. Добавляю в тот же кофе. Постоянно пью.
6 лет
назад
от
Миша Роман
▲
▼
0
голосов
нет, все ингредиенты пахучие и отталкивающие, даже мед, который, кстати, нельзя подогревать (уже только ленивый об этом не сказал) . Корицу хорошо, когда хочешь похудеть, отбивает аппетит, имбирь, когда простудился. Лимон вобще это щелочь чистая, просто вреден для организма. Мед это сахар, просто сахар, для ума хорошо, для зубов плохо
6 лет
назад
от
Екатерина Карпова
▲
▼
0
голосов
Без корицы делаю. Особенно, когда болею-каждый день, перед употреблением, так сказать ( свежий) . Если купить не большой кусочек имбиря, то он не успет испортиться и без заморозки.
6 лет
назад
от
Софья Ковалёва
▲
▼
0
голосов
у меня корешок имбиря в столе рабочем лежит, в свежезаваренный чай, может неделю две спокойно-ломтик отрезала, в свежезаваренный чай покрошила и вкусняшка и профилактика от простуды. Не портится вобще.
6 лет
назад
от
Костя Гусельников
▲
▼
0
голосов
Ну я делаю с лимоном или мёдом. Как и многие. А сразу всё туда валить - это уже не чай. Отрезанный имбирь спокойно хранится в холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Хотите можно половину заморозить (лично не морозил) .
6 лет
назад
от
Aloiysia Weber
▲
▼
0
голосов
от всего корня отрежь кусочек и очистив добавляй - на обычный чайник с заваркой хватит кусочка с ноготь мизинца и кружочка лимона \ заварки клади щепотку чтобы свежий выпить \\\\ корицу раньше добавляла но теперь разобралась что ту которую продают в наших магазинах даже в дом заносить нельзя - ею только крыс травить \\ и это вовсе не корица \\\ отрезанный имбирь замораживать не надо - край заветрит и можно его держать на дверце холодильника если надешься похудеть то не надейся - нужно комплексное усилие
6 лет
назад
от
Тимофей Прохоров
Связанные вопросы
3
ответа
Пицца. Думаю, добавить ли ( + ) ?
6 лет
назад
от
Александра ☭
3
ответа
подскажите вкусный слоеный салат- у меня есть: яйца лук, марковка, сыр, чу-чуть картошки, чу-чуть свинины, майонез,
11 лет
назад
от
Кристюшка
6
ответов
как тушить голубцы? сами они уже сделаны, но в сыром виде.
12 лет
назад
от
Dark Fable