Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за фрукт и чем он полезен, как употреблять?
6 лет
назад
от
Соник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Матум (Баиль) в виде чая прежде всего рекомендуется пить от кашля, бронхита, простудных заболеваний и при гриппе, но кроме этого, Матум имет еще массу других полезных свойств.
Для того, чтобы заварить вкусный напиток нужно придерживаться следующей инструкции, в которой указано несколько способов приготовления:
- Взять пару долек продукта и залить его кипятком (около 1 л) . Настоять около получаса, чтобы напиток получил весь вкус и ценные свойства;
- Налить в жаропрочную емкость воду в расчете 1 л на 3 дольки фрукта. Довести до кипения и убрать с плиты;
- 1 кусочек сушеного фрукта выложить в бокал, залить 300 мл кипятка. Дать настояться около 5 минут и употреблять внутрь.
Свойства чая Матум в слабо заваренном или крепком настое не особенно меняются. Так что заваривать его можно в зависимости от личных предпочтений. Напиток можно пить как в горячем, так и холодном виде. Для усиления вкуса в Матум добавляют мед, лимон, лайм или имбирь по желанию.
6 лет
назад
от
димитрий tor
▲
▼
0
голосов
Бенгальская айва- баиль или каменное яблоко. Каменное яблоко — прекрасное самостоятельное блюдо, но гораздо чаще его используют в сочетании с другими продуктами питания, т. к. оно обладает раздражающим действием на горло. Широкое использование этот фрукт приобрел в приготовлении десертов, его добавляют в мороженное, желе, фруктовые салаты. Удивительное лакомство — засахаренные дольки фрукта.
6 лет
назад
от
Владимир Правый
Связанные вопросы
1
ответ
Голубцы из савойской капусты, поделитесь рецептом, пожалуйста.
13 лет
назад
от
Марина Марина
1
ответ
Можно ли сделать желе для торта со вкусом эффект газировки?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Что вы готовите на Новый Год?
4 месяца
назад
от
Наташа Рассказова