Рулет с маком в мини печи.

Народ подскажите сколько надо печь в мини-печи рулет с маком, пекла 50 минут получился суховатый, печка новая я еще к ней не
приспособилась. Заране спасибо.
6 лет назад от Евгения

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
Мука пшеничная2 000, 040, 0
Вода1 040, 052, 0%
Дрожжи «Рекорд» (синие) 70, 03, 5%
«Инвентис» «Софт Кулич» 100, 05, 0%
Соль30, 01, 5%
Маргарин300, 015, 0%
Сахар300, 015, 0%
Итого теста3 840, 0192%
Начинка маковая2 300, 0115%
Итого6 140, 0307%

Рецептура рулета с маком

Технологический процесс

Тестомес: спиральный.
Замес: 5 мин (1 скорость) +3 мин.
Температура теста: 25-27°C.
Брожение после замеса: 20 минут.
Раскатка: 2, 5 мм для рулета, 2, 0 мм для мини-рулета.
Формование:
Для рулета нанести начинку тонким слоем и разрезать на прямоугольники 140 (ширина) 160 (длина; масса теста 100 г) . Закатать тесто в рулет. Нанести надрезы.
Для мини-рулета ширина 80 мм, наносим начинку, складываем и нарубаем через 25-30 мм.
Окончательная расстойка: 60-80 минут при 35-40°С, 75% влажность.
Отделка поверхности: смазывание яйцом.
Выпечка:
Для рулета: 200°C, затем после посадки 190°C, без пара, 14-16 минут.
ля мини-рулета: 6 мин, 240°С.
6 лет назад от вова мартышин
0 голосов
следующий раз провари мак в небольшом количестве молока - я варю в половнике - тогда мак будет сочне и не заберёт влагу из теста \\ сахарить надо на распластанном тесте и аккуратно раскладывать мак без молока - можно выложить его на сахар полосой вдоль длины рулета примерно всередине теста
6 лет назад от ekaterina sorokina
0 голосов
При 180 градусах минут 40. Довольно толстый рулет. Лучше проверять деревянной палочкой. Иначе действительно выпечка может за 5 минут пересохнуть. Да, еще один нюанс, когда я начинаю оформлять выпечку, духовку ставлю на максимум, потом, когда поставила выпечку в духовку, убавляю до 180.
6 лет назад от Виктор Симановский

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Аня Лобузнова