что подсыпают проклятые производители в кофе, что он горький, как полынь?

6 лет назад от Надя Низомова

1 ответ



0 голосов
Горечь кофе, также как и его крепость зависят от обжарки: самый горький - сильной обжарки; ещё одним немаловажным фактором во вкусе кофе является сорт кофейных зёрен: арабика или робуста, ещё условия хранения, место произростания (флора и фауна региона) , и "первичный" бленд (купаж или по-русски, смесь) - пропорции арабики и робусты на единицу веса кофе (крупные фирмы/сети/рестораны и т. д. и т. п. ) ; немаловажным фактором является также "вторичный" бленд - то, как вы его готовите/в вашей любимой кафейне - добавление пряностей в кофе перед помолом зёрен или уже в чашку перед подачей. Для каждого есть свои индивидуальные критерии "любви/нелюбви" кофе и его крепости. Главное, определиться.
6 лет назад от Никита Зубцов

Связанные вопросы