Все о еде
Войти
Регистрация
что подсыпают проклятые производители в кофе, что он горький, как полынь?
6 лет
назад
от
Надя Низомова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горечь кофе, также как и его крепость зависят от обжарки: самый горький - сильной обжарки; ещё одним немаловажным фактором во вкусе кофе является сорт кофейных зёрен: арабика или робуста, ещё условия хранения, место произростания (флора и фауна региона) , и "первичный" бленд (купаж или по-русски, смесь) - пропорции арабики и робусты на единицу веса кофе (крупные фирмы/сети/рестораны и т. д. и т. п. ) ; немаловажным фактором является также "вторичный" бленд - то, как вы его готовите/в вашей любимой кафейне - добавление пряностей в кофе перед помолом зёрен или уже в чашку перед подачей. Для каждого есть свои индивидуальные критерии "любви/нелюбви" кофе и его крепости. Главное, определиться.
6 лет
назад
от
Никита Зубцов
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать тесто для пельменей (вареников) , чтобы оно не было "резиновым" и грубым?
13 лет
назад
от
Zhanat Bekmambetov
1
ответ
В принципе шарлотка со сливами. Это мысль. Посмотрел. Всё у меня для её готовки есть.
3 года
назад
от
IRBIS
2
ответа
Сухари, сухари, сухари.
9 лет
назад
от
Ксения Сильченко