Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите паштет из куриной печени? Коньяк добавляете? Чеснок? А как на счет запекания паштета в духовке?
Есть 1 кг куриной печени. Решила что это должен быть паштет. Поделитесь своими вариантами приготовления.
6 лет
назад
от
Фруктик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
обжариваю в воке на сливочном масле лук репчатый и морковь - до мягкости (50% по весу от веса печени, печень обычно беру около килограмма)
добавляю куриную печень и на максимальном огне обжариваю е минут 5
наливаю коньяк (добавлял и виски, и фруктовые настойки, и вино - с вином не понравилось) - грамм 200 ( по алкоголю - давно пью только свое, поэтому приходится подарочные варианта использовать на кухне)
как только закипит - поджигаю спиртовые пары - но очень аккуратно, и выжигаю весь спирт, который есть в заливке
как все выгорит, вок снимаю с огня и все, вместе с жидкостью - пробиваю блендером, потом, если не лень - протираю через сито
Дальше можно добавить хорошего сливочного масла (обычно так не делаю, но маслом паштет не испортить)
Можно запечь - я в небольшие формочки из стекла для СВЧ-печей
По специям - очень хорошо кориандр, душистый перец, мускатный орех, гвоздики - буквально 1/2 бутона - все как следует перетереть в ступке и добавить при блендерении
6 лет
назад
от
Александр Королюк
▲
▼
0
голосов
В блендере, без коньяка (щаз-з) и без чеснока. Она нежная на вкус, коньяк и чеснок имхо лишними будут.
Запекать не пробовал. Он и так хорошо уходит. Хотя мысль сделать страсбургский пирог была. Даже рецепт где-то был. Но вот откуда я его выцепил не помню.
Тушу на сковородке с поджаркой из лука и моркови в сметане приправив мукой. Затем пробиваю в блендере используя соус со сковородки как регулятор густоты.
6 лет
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
Без коньяка. Просто отвариваю и на блендере, в мясорубке. А чеснок и другие приправы и специи по настроению. могу и лук, морковку, болгарский перец, грибы добавить.
Но использую для бутербродов и без запекания
6 лет
назад
от
Татьяна Ганибаева
▲
▼
0
голосов
Коньяк - только если выпить. Запекать - это уже глупости. Время экономить надо, а не растягивать процесс приготовления простейшего паштета, как целую эпопею.
6 лет
назад
от
Марго Парсанян
▲
▼
0
голосов
масло растительное и сливочное
обжарить тертую морковь и чеснок + печень. до румяного цвета - так вкусне паштет.
соль, молотый перец и мускатный орех. можно добавить грибы обжаренные небольшими кусочками.
измельчить блендером, можно добавить грибы обжаренные небольшими кусочками, выложить в форму, остудить.
за раз готовлю 300-400 гр печени - это на 2 чел. на несколько завтраков.
алкоголь у меня "не живет" - не использую
6 лет
назад
от
Olena Polianska
Связанные вопросы
3
ответа
поделитесь рецептиком какого нить лёгкого овощного супчика ?
11 лет
назад
от
Ирина Анастасова
2
ответа
поделитесь пожалуйста своими рецептами салата из морепродуктов. Хочеться чё-то нового)
7 лет
назад
от
Арина Струнович
4
ответа
Когда убирать в холодильник борщ после варки? Нужно подождать пока он остынет или сразу с плиты в холодильник?
12 лет
назад
от
Володя Воробьёв массажист