Как вы готовите паштет из куриной печени? Коньяк добавляете? Чеснок? А как на счет запекания паштета в духовке?

Есть 1 кг куриной печени. Решила что это должен быть паштет. Поделитесь своими вариантами приготовления.
6 лет назад от Фруктик

5 Ответов



0 голосов
обжариваю в воке на сливочном масле лук репчатый и морковь - до мягкости (50% по весу от веса печени, печень обычно беру около килограмма)
добавляю куриную печень и на максимальном огне обжариваю е минут 5
наливаю коньяк (добавлял и виски, и фруктовые настойки, и вино - с вином не понравилось) - грамм 200 ( по алкоголю - давно пью только свое, поэтому приходится подарочные варианта использовать на кухне)
как только закипит - поджигаю спиртовые пары - но очень аккуратно, и выжигаю весь спирт, который есть в заливке
как все выгорит, вок снимаю с огня и все, вместе с жидкостью - пробиваю блендером, потом, если не лень - протираю через сито

Дальше можно добавить хорошего сливочного масла (обычно так не делаю, но маслом паштет не испортить)

Можно запечь - я в небольшие формочки из стекла для СВЧ-печей

По специям - очень хорошо кориандр, душистый перец, мускатный орех, гвоздики - буквально 1/2 бутона - все как следует перетереть в ступке и добавить при блендерении
6 лет назад от Александр Королюк
0 голосов
В блендере, без коньяка (щаз-з) и без чеснока. Она нежная на вкус, коньяк и чеснок имхо лишними будут.
Запекать не пробовал. Он и так хорошо уходит. Хотя мысль сделать страсбургский пирог была. Даже рецепт где-то был. Но вот откуда я его выцепил не помню.

Тушу на сковородке с поджаркой из лука и моркови в сметане приправив мукой. Затем пробиваю в блендере используя соус со сковородки как регулятор густоты.
6 лет назад от Яна
0 голосов
Без коньяка. Просто отвариваю и на блендере, в мясорубке. А чеснок и другие приправы и специи по настроению. могу и лук, морковку, болгарский перец, грибы добавить.
Но использую для бутербродов и без запекания
6 лет назад от Татьяна Ганибаева
0 голосов
Коньяк - только если выпить. Запекать - это уже глупости. Время экономить надо, а не растягивать процесс приготовления простейшего паштета, как целую эпопею.
6 лет назад от Марго Парсанян
0 голосов
масло растительное и сливочное
обжарить тертую морковь и чеснок + печень. до румяного цвета - так вкусне паштет.
соль, молотый перец и мускатный орех. можно добавить грибы обжаренные небольшими кусочками.
измельчить блендером, можно добавить грибы обжаренные небольшими кусочками, выложить в форму, остудить.

за раз готовлю 300-400 гр печени - это на 2 чел. на несколько завтраков.
алкоголь у меня "не живет" - не использую
6 лет назад от Olena Polianska

Связанные вопросы