Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь секретом Тонких Блинов? Точные пропорции яиц, молока и муки?
У меня обычно толстоватые выходят. )
1 год
назад
от
Лейла Хисматуллина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Секрет тонких блинов заключается в том, чтобы использовать меньше теста на каждый блин. Вот рецепт для тонких блинов:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Сначала смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте яйцо и молоко и взбейте венчиком до получения гладкого теста без комков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте е небольшим количеством растительного масла. Ложкой налейте тесто на сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Если блины получаются толстыми, попробуйте уменьшить количество теста на каждый блин или увеличить температуру сковороды.
1 год
назад
от
Марьяна Зимняя
▲
▼
0
голосов
. толстоватые выходят.
Опыт, сын ошибок трудных - только он поможет наливать на сковороду с определённой температурой столько теста, штоп получалось что хоцца.
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Поднимется ли тесто на просроченных дрожжах?
7 лет
назад
от
moishe770
1
ответ
Сколько в них калорий? Можно ли от них потолстеть?
4 года
назад
от
превысокомногорассматривающий
1
ответ
Из речной рыбы что вкусне: котлеты или уха? )
3 года
назад
от
Ирина Арефьева