Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает как готовить тайский суп?
Подруга привезла набор для с тайланда для супа-там сушеные грибы имбирь и всякие специи в мешочках. Ютуб мне показал рецепт но там повар добавлял в бульен соевый соус-не думаю что такой вкус мне понтравится.
6 лет
назад
от
Алёнка:D
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп называется том-ям. Можешь сначала попробовать его в каком нибудь заведении или заказать доставку на дом. А после решишь, нравится он тебе или сделать адаптированную версию.
6 лет
назад
от
катя катя
▲
▼
0
голосов
Том Ям по-тайски.
Требуемые ингредиенты:
Основа для супа (2 л воды, 150 грамм корня имбиря и листья лимона, лемограсс - вместо корня галангала, крачая)
Креветки королевские 400 грамм (или обычные, но их должно быть больше, если в оригинальном рецепте 3-4 королевские креветки на порцию)
Рыбный соус 2 столовые ложки (соевый соус, соль)
Лук репчатый 1 штука крупного размера
Грибы вешенки 300 грамм
Кокосовое молоко 0, 5 литра
Паста чили, 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Кинза
Способ приготовления:
Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
6 лет
назад
от
Дмитрий Лукьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Что означают эти знаки на газовой плите? Нужно ли что-нибудь включать чтобы поставить духовку на 200 градусов?
12 лет
назад
от
*NoRMyL'Jke*
1
ответ
Как думаете, зеленый чай в пакетиках сильно фигове нормального?
7 лет
назад
от
Cергей Ширяев
1
ответ
не грех в день пасхи красить яйца?
10 лет
назад
от
Шах РАС