Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье пятиминутка Почему морщатся ягоды в варенье пятиминутка? Что за секрет?
6 лет
назад
от
4isto_EVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы ягодки не морщились, нужно, чтобы в процессе приготовления вода из них вышла и заменилась сахарным сиропом.
для этого можно ягоды засыпать сахаром (обычно половиной нормы) и оставить на несколько часов в прохладном месте. ягоды дадут сок (это и есть та вода, которая вышла из ягод) . сок сливают, добавляют остальной сахар по норме, воду уже не добавляют. кипятят. затем в кипящий сироп добавляют ягоды.
дале по рецепту.
если варить не пятиминутку, а с выстаиванием, то ягодки пропитываются сиропом, равномерно распределены во всем объеме (а не всплывают) .
6 лет
назад
от
Веточка
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус курятина?
3 года
назад
от
Николай Бирюков
1
ответ
Дайте рецепт лаваша и шаурмы "как у хачей" Ну мне по крайне мере был такой запрос.
7 лет
назад
от
Женщина Востока.
1
ответ
Почему чеснок так вырос в цене?
7 лет
назад
от
Виктория Пэм