Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье пятиминутка Почему морщатся ягоды в варенье пятиминутка? Что за секрет?
5 годов
назад
от
4isto_EVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы ягодки не морщились, нужно, чтобы в процессе приготовления вода из них вышла и заменилась сахарным сиропом.
для этого можно ягоды засыпать сахаром (обычно половиной нормы) и оставить на несколько часов в прохладном месте. ягоды дадут сок (это и есть та вода, которая вышла из ягод) . сок сливают, добавляют остальной сахар по норме, воду уже не добавляют. кипятят. затем в кипящий сироп добавляют ягоды.
дале по рецепту.
если варить не пятиминутку, а с выстаиванием, то ягодки пропитываются сиропом, равномерно распределены во всем объеме (а не всплывают) .
5 годов
назад
от
Веточка
Связанные вопросы
3
ответов
Какие кулинарные ОТКРЫТИЯ Вы сделали для себя последне время?
5 годов
назад
от
Таша
1
ответ
Сколько времени должен готовиться рис в плове?
10 годов
назад
от
Эля Лыхина
7
ответов
если шампиньоны свежие пролежали в холодильнике не 7как допустимо суток а 20 можно ли их пожарить и съесть?
11 годов
назад
от
Верю в чудеса