Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье пятиминутка Почему морщатся ягоды в варенье пятиминутка? Что за секрет?
6 лет
назад
от
4isto_EVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы ягодки не морщились, нужно, чтобы в процессе приготовления вода из них вышла и заменилась сахарным сиропом.
для этого можно ягоды засыпать сахаром (обычно половиной нормы) и оставить на несколько часов в прохладном месте. ягоды дадут сок (это и есть та вода, которая вышла из ягод) . сок сливают, добавляют остальной сахар по норме, воду уже не добавляют. кипятят. затем в кипящий сироп добавляют ягоды.
дале по рецепту.
если варить не пятиминутку, а с выстаиванием, то ягодки пропитываются сиропом, равномерно распределены во всем объеме (а не всплывают) .
6 лет
назад
от
Веточка
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вы дома готовите японский блюда? И рецептик не забудьте! ) ) Суши и роллы не пишите это все знают!
10 лет
назад
от
Александр Сергеев
1
ответ
как мариновать морковь?
8 лет
назад
от
S@M@YA S@M@YA @SEM@
1
ответ
Может ли у вас долго храниться алкоголь, и что у вас есть?
1 год
назад
от
Возлюбленная Казановы