Варенье пятиминутка Почему морщатся ягоды в варенье пятиминутка? Что за секрет?

6 лет назад от 4isto_EVA

1 ответ



0 голосов
чтобы ягодки не морщились, нужно, чтобы в процессе приготовления вода из них вышла и заменилась сахарным сиропом.
для этого можно ягоды засыпать сахаром (обычно половиной нормы) и оставить на несколько часов в прохладном месте. ягоды дадут сок (это и есть та вода, которая вышла из ягод) . сок сливают, добавляют остальной сахар по норме, воду уже не добавляют. кипятят. затем в кипящий сироп добавляют ягоды.
дале по рецепту.
если варить не пятиминутку, а с выстаиванием, то ягодки пропитываются сиропом, равномерно распределены во всем объеме (а не всплывают) .
6 лет назад от Веточка

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Николай Бирюков
1 ответ
7 лет назад от Виктория Пэм