Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить пожарские котлеты?
6 лет
назад
от
*Илаха*Love Azerbaijan*Рзаева*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сори за интернетовский рецепт. но это абсолютно точно!
Во-первых, для настоящих пожарских котлет не подойдет готовый фарш. Его придется делать самим, причем используя разные, боле и мене жирные, части птицы.
Во-вторых, для приготовления потребуется хороше сливочное масло (никаких заменителей) и жирные сливки.
В-третьих, для панировки пожарских котлет не стоит использовать готовые кулинарные сухари. Их лучше сделать самим, натерев подсушенный хлеб на терке или нарезав – сухари должны быть достаточно крупными
В-четвертых, любителям специй придется умерить свой пыл – в пожарские котлеты не добавляют ни чеснока, ни пряностей, за исключением соли и небольшого количества черного молотого перца. Вопрос о луке остается дискуссионным – некоторые допускают лук, предварительно доведенный на сковороде до золотистого цвета и мягкости, другие - категорически против присутствия этого овоща в пожарских котлетах.
В-пятых, фарш для котлет нужно аккуратно и нежно перемешивать и яйцо туда не добавляется.
6 лет
назад
от
Пьер Дарбу
▲
▼
0
голосов
Куриный фарш, белая булка без корки, молоко или сливки, лук. Лук очень мелко порезать и обжарить до прозрачности, но не зарумянивать. Перемешиваете, формуете котлеты, обваливаете с сухарях и жарите.
6 лет
назад
от
Ольга Цыпушкина
Связанные вопросы
3
ответа
Как стушить картоху с грибами так, чтобы получилась картоха с грибами, а не суп? Постоянно жидкий выходит
5 лет
назад
от
Владимир Цыгулев
3
ответа
Суп с картофелем и мясными фрикадельками. Поделитесь рецептом.
6 лет
назад
от
Johnevelep
1
ответ
Где можно купить крахмал?
2 года
назад
от
Sanya Mashchenko