всем привет, у меня вопрос к кулинарам, Если в чугунной посуде нельзя хранить приготовленную пищу, то как быть

в том случае готовишь щи, томишь их в духовке, оставляешь что бы настоялись в чугунной кастрюле, а пищу хранить нельзя, переливать сразу что ли надо, или можно в ночь оставить Спасибо за ответы
6 лет назад от Юлия Полетаева

1 ответ



0 голосов
Щи в общем-то и варить в чугунной кастрюле без покрытия не стоит. Горячую еду переливать в чистую посуду.
Еду содержащую кислоты (борщи, компоты, маринады и проче) лучше готовить в стеклянной, эмалированной. нержавеющей посуде или посуде покрытой тефлоном. Чугун на самом деле плохо подходит для посуды.
6 лет назад от Андрей Фастов

Связанные вопросы