Рис не пригорит? внутри.

6 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
ПЛОВ
НЕ КИПИТ!
закипеть и обжариться должен зирвак (мясо с луком и морковью) .
Дале плов томится. лучше его не трогать.
перемешивают когда он готов.
6 лет назад от gleb
0 голосов
У Вас вобще какой-то странный рецепт плова) Зирвак готов (при кипении, и то не сильном) -засыпаете рис, вливаете воду, убавляете огонь до ниже среднего, накрываете крышкой и забываете на время. Ничего не пригорит, если соблюдены пропорции воды к остальным ингредиентам, она должна покрывать рис на 2 см.
Когда вода полностью впитается, делаете углубления деревянной лопаткой до самого дна, вливаете в каждое горячую воду, разравниваете лопаткой рис и снова под крышку. Затем, выключаете огонь, " сгребаете плов с краев в центр казана горкой, накрываете крышкой и пусть "дойдет".
6 лет назад от Сунгатулы Шакабаев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Елена Петрова