Все о еде
Войти
Регистрация
Рис не пригорит? внутри.
5 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ПЛОВ
НЕ КИПИТ!
закипеть и обжариться должен зирвак (мясо с луком и морковью) .
Дале плов томится. лучше его не трогать.
перемешивают когда он готов.
5 годов
назад
от
gleb
▲
▼
0
голосов
У Вас вобще какой-то странный рецепт плова) Зирвак готов (при кипении, и то не сильном) -засыпаете рис, вливаете воду, убавляете огонь до ниже среднего, накрываете крышкой и забываете на время. Ничего не пригорит, если соблюдены пропорции воды к остальным ингредиентам, она должна покрывать рис на 2 см.
Когда вода полностью впитается, делаете углубления деревянной лопаткой до самого дна, вливаете в каждое горячую воду, разравниваете лопаткой рис и снова под крышку. Затем, выключаете огонь, " сгребаете плов с краев в центр казана горкой, накрываете крышкой и пусть "дойдет".
5 годов
назад
от
Сунгатулы Шакабаев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите сколько 5 г дрожжей сухих
1 год
назад
от
Таня Коваль
1
ответ
Почему не продают колбасу из рыбы?
6 годов
назад
от
geo geo
1
ответ
Большие красные ранетки, что из них сделать?
8 годов
назад
от
Алёнка Григорьева