хочу приготовить солянку, порекомендуйте рецепт приготовления .

12 лет назад от Татьяна Шуляк

3 Ответа



0 голосов
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
 вода - 2, 5-3 литра,
 лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
 морковь - 1 шт,
 копченая грудинка - 200 г,
 колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
 картофель - 3 шт,
 огурцы соленые - 3-4 шт,
 томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
 лавровый лист - 1-2 шт,
 3-4 горошины душистого перца,
 лимон (для сервировки) ,
 оливки или маслины - по вкусу,
 зелень петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
 Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
 Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
 Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
 Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
 Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
 Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
 Огурцы нарезать маленькими кубиками.
 Мясо порезать небольшими кусочками.
 Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
 На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
 Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
 Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
 В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
 При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
 Подавать солянку со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от rrrrrrr rrrrrrrr
0 голосов
с фаршем вкусно получается, фарш обжариваете с лучком солью специями, потом капусту режете к фаршу, добавляете томатную пасту, соль, перчик и тушите.
12 лет назад от елена фурс
0 голосов
Солянка уральская
 
говядина - 250 г мякоти
свинина - 250 г мякоти
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
лимон - 2 шт.
лук зеленый - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
вода - 2 л
перец черный горошком
лавровый лист
соль
 
Способ приготовления блюда:
Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности.
 
Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.
 
Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20–25 минут.
 
Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.
=
Солянка сборная мясная
 
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
 
Телятину запеките целым куском.
 
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
 
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
 
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
 
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
 
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
 
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
12 лет назад от ля ля

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Хулиганка Тюльпановая
1 ответ
6 лет назад от Виталина