Все о еде
Войти
Регистрация
Сосед угостил большим куском свежей свининой, там много сала, как приготовить смалец? Ваш рецепт.
5 годов
назад
от
Лера Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете смалец - я бы сало вместе со шкурой посолила с чесноком и солью в пакете \\ мясо прокрутила а кости на суп
если хотите получить перетопленый жир то советую всё сало прокрутить на мясорубке чтоб меньше было отходов и топится быстре и белизну сохраняет - вытапливать надо в открытом виде иногда помешивая \ потом разлить по сухим стерилизованным банкам или пластиковым мармиткам когда почти остынет и поставить в морозилку \\ шкварки тоже можно заморозить чтоб потом добавлять в капустно-луковую начинку для пирогов или в гречку
5 годов
назад
от
IRIN
Связанные вопросы
1
ответ
Как кушаете соленую тюльку или за рыбу не считаете?
4 годов
назад
от
юлия большова
1
ответ
Может ли быть такое?
7 годов
назад
от
Ксения Губанова
1
ответ
что можно приготовить быстро и легко?
10 годов
назад
от
веталь шахнир