Все о еде
Войти
Регистрация
Сосед угостил большим куском свежей свининой, там много сала, как приготовить смалец? Ваш рецепт.
6 лет
назад
от
Лера Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете смалец - я бы сало вместе со шкурой посолила с чесноком и солью в пакете \\ мясо прокрутила а кости на суп
если хотите получить перетопленый жир то советую всё сало прокрутить на мясорубке чтоб меньше было отходов и топится быстре и белизну сохраняет - вытапливать надо в открытом виде иногда помешивая \ потом разлить по сухим стерилизованным банкам или пластиковым мармиткам когда почти остынет и поставить в морозилку \\ шкварки тоже можно заморозить чтоб потом добавлять в капустно-луковую начинку для пирогов или в гречку
6 лет
назад
от
IRIN
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из зеленой фасоли (стручковой) ?
11 лет
назад
от
elzaahmed
2
ответа
Где купить оболочку для изготовления домашних колбасок?
12 лет
назад
от
краснорожий победитель
1
ответ
Что вы любите кушать отвратительное/не обычное которое другим противно
10 лет
назад
от
Денис Дутка