Все о еде
Войти
Регистрация
Сосед угостил большим куском свежей свининой, там много сала, как приготовить смалец? Ваш рецепт.
6 лет
назад
от
Лера Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете смалец - я бы сало вместе со шкурой посолила с чесноком и солью в пакете \\ мясо прокрутила а кости на суп
если хотите получить перетопленый жир то советую всё сало прокрутить на мясорубке чтоб меньше было отходов и топится быстре и белизну сохраняет - вытапливать надо в открытом виде иногда помешивая \ потом разлить по сухим стерилизованным банкам или пластиковым мармиткам когда почти остынет и поставить в морозилку \\ шкварки тоже можно заморозить чтоб потом добавлять в капустно-луковую начинку для пирогов или в гречку
6 лет
назад
от
IRIN
Связанные вопросы
2
ответа
Пожалуйста подскажите любое простое кулинарное блюдо . Которое может сделать каждый .
8 лет
назад
от
Serge Yant
4
ответа
вино географического наименования FANAGORIA. На этикетке 2016 ручной сбор. Дата розлива 04. 2017 это фальсификат?
6 лет
назад
от
Олег Антипов
2
ответа
Где хорош кардомон?
10 лет
назад
от
Лана МОЙ МИР