Сосед угостил большим куском свежей свининой, там много сала, как приготовить смалец? Ваш рецепт.

6 лет назад от Лера Иванова

1 ответ



0 голосов
непонятно что вы называете смалец - я бы сало вместе со шкурой посолила с чесноком и солью в пакете \\ мясо прокрутила а кости на суп
если хотите получить перетопленый жир то советую всё сало прокрутить на мясорубке чтоб меньше было отходов и топится быстре и белизну сохраняет - вытапливать надо в открытом виде иногда помешивая \ потом разлить по сухим стерилизованным банкам или пластиковым мармиткам когда почти остынет и поставить в морозилку \\ шкварки тоже можно заморозить чтоб потом добавлять в капустно-луковую начинку для пирогов или в гречку
6 лет назад от IRIN

Связанные вопросы