Можно ли дальше делать настойку если черноплодка в процессе настаивания местами покрылась плесенью

Во время настаивания черноплодки (передавленная с сахаром стояла в холодильнике 2 недели) на самом верху появилась нпбольшая плесень. Подскажите пожалуйста, можно ли е дальше использовать убрав все заплесневелое? Если дале залить водкой.
6 лет назад от БурЬ)Й ч?/\

2 Ответа



0 голосов
и где вы такие рецепты берёте? в помойку плесень выделяет токсины. водкой надо было заливать как пропустите через мясорубку ягоду после настаивать в темноте 2-3 месяца периодически встряхивая после через ватный фильтр сахар по вкусу а лучше глюкозу или фруктозу
6 лет назад от Алиса Маркова
0 голосов
чего там сахар делал, плесень подкармливал? Свеже измельченное (! ) сырье заливается р-ром спирта и настаивается, это будет называться настойкой. Если потом нужно чтобы сладко было, то варится сахарный сироп и примешивается.
6 лет назад от Мышка

Связанные вопросы