квашенная капуста, на зиму кто засаливает, сколько ст ложек соли и сахара напишите рецепт?

6 лет назад от ДаШуЛеЧкА)))

2 Ответа



0 голосов
. на банку не могу сказать. знаю только одно и из года в год так квасим. на 10 кг капусты и моркови. чистого веса. 200-250 грамм крупной соли. это 5 столовых ложек с горкой. никакого сахара. три дня под гнетом стоит в тепле. утром и вечером протыкаем до дна выпуская газ. на четвертый день или сутки. как получится выносим на холод.
6 лет назад от Lev Guzev
0 голосов
Бак на 40 литров, туда входит и резаная капуста с морковью, и кочанная капуста, и морковь целиком, и яблоки. Всё слоями. Рецепт не скажу, не помню, родственники делают, а я - чернорабочий. И плюс пара трехлитровых банок - провансаль, с клюквой.
6 лет назад от Илья голуб

Связанные вопросы