Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня первый раз уху варила, почему то получилась горьковатая . Не подскажите возможные причины?
Блин, целую кастрюлю теперь выливать придется.
6 лет
назад
от
***Tony***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Либо жабры не удалили, либо потроха неудачно вынули и раздавили желчь - но в случае с желчью это реально заметно на вкус только у очень крупной рыбы. В любом случае, после потрошения брюшная полость промывается под проточной водой. А вот с жабрами - это обычная история неопытных кулинаров) Берут суповой набор из шикарной семги - и хлобысть его прям варить) А жабры там так и варятся)
6 лет
назад
от
mribrainimage
▲
▼
0
голосов
Желчь не всю убрали, они и горчит.
ПОговаривают, что горяще полено, погруженное в уху, удаляет горчеь, но лично я в это не верю. Варите заново.
Удачи
6 лет
назад
от
offside
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли 13 летнему ребёнку сахарозаменитель фитпарад?
2 года
назад
от
сердце сердце
2
ответа
Если на Дне Рождения выпить сначала водочки, а потом пива, нормальное будет состояние?
12 лет
назад
от
landis
2
ответа
В какую выпечку добавить пару лимонов?
4 года
назад
от
Елена Зуева