Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня первый раз уху варила, почему то получилась горьковатая . Не подскажите возможные причины?
Блин, целую кастрюлю теперь выливать придется.
5 годов
назад
от
***Tony***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Либо жабры не удалили, либо потроха неудачно вынули и раздавили желчь - но в случае с желчью это реально заметно на вкус только у очень крупной рыбы. В любом случае, после потрошения брюшная полость промывается под проточной водой. А вот с жабрами - это обычная история неопытных кулинаров) Берут суповой набор из шикарной семги - и хлобысть его прям варить) А жабры там так и варятся)
5 годов
назад
от
mribrainimage
▲
▼
0
голосов
Желчь не всю убрали, они и горчит.
ПОговаривают, что горяще полено, погруженное в уху, удаляет горчеь, но лично я в это не верю. Варите заново.
Удачи
5 годов
назад
от
offside
Связанные вопросы
1
ответ
Какой безалкогольный напиток придаст радости осенним вечером
6 месяцев
назад
от
" Не отрекаются Любя "
1
ответ
Кто нибудь покупал "Селедь филе-кусочки ОРИГИНАЛЬНЫЕ"рубленые?
7 годов
назад
от
Турман
1
ответ
Это что маслины?
8 месяцев
назад
от
KarlGoshorn