Все о еде
Войти
Регистрация
Говядина в духовке поделитесь рецептом говядины в духовке
6 лет
назад
от
kristya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говядина сама по себе боле жёсткая, чем свинина, поэтому е реже готовят в духовке. Часто получается суховатой. Поэтому: или кусочками, или целиком, но обязательно в фольге, желательно промариновать. Вобще, мы готовим из говядины мясной рулет, берём пашину (говяжий подчерёвок) . Он лучше и быстре пропекается, ещё в него можно вовнутрь что-то завернуть для аромата. У такого мяса есть прожилки с жирком, в этом вся фишка, мясо получается боле сочным. Главное чтобы жир не был желтоватым - значит это было уже старое животное.
6 лет
назад
от
татьяна ветчинкина
▲
▼
0
голосов
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ,
Рецепт на 5 порций.
500 г говядины,
2 моркови,
4 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 стакана овощного отвара,
4 лавровых листа,
по 4 зерна перца в каждый горшочек, 2/3 стакана сухого вина, соль, зелень.
Подготовленную мякоть говядины нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, дать просолиться и поджарить с маслом на сковороде. Разложить в горшочки, прослаивая нарезанной кубиками морковью, нашинкованным, поджаренным с маслом луком, добавить специи, соль и тушить 30 минут в горячей духовке. За 10 минут до окончания тушения, добавить вино, а подать вместе с соусом, полить сметаной, посыпать и украсить зеленью.
6 лет
назад
от
_♦_♣_♠_♥_
▲
▼
0
голосов
если огромным куском запечь надо - тогда посыпать солью и перцем, завернуть в пергаментную бумагу вместе в одной крупно шинкованной луковицей, потом завернуть в алюминиевую фольгу, плотно защипнуть края и стыки, все это желательно положить в посудину (например утятницу или гусятницу) , налить воды грамм 100-200, накрыть крышкой, чтоб плотно, поставить в духовшу сначала на час на полную мощность, потом снизить температуру до 170С и держать в духовке несколько часов.
6 лет
назад
от
Алёка
Связанные вопросы
4
ответа
? Как сделать катлеты с начинкой? Как в неё нутрь пропихнуть начинку? Как это выразиться (незнаю) (
7 лет
назад
от
КрИсТюФачКА!!!!!!!
1
ответ
В России все так плохо с картошкой? Почему кг картохи дороже кг бананов?
3 года
назад
от
Гузель
3
ответа
Вкусный ои стэйк из мраморной говядины? Или оусше не париться и купить вырезку
4 года
назад
от
Александр Чуднов