скажите как приготовить вкусный соус из продуктов которые есть в каждом доме (пишете все такие соусы которые знаете)

12 лет назад от Juliya Solnce

5 Ответов



0 голосов
Откуда же я знаю, какие продукты есть в каждом доме?
В моем доме, например, есть засахаренное варенье от тетушки, которое я на ягодный соус использую. Лук, чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить перец душистый горошком и гвоздику. Залить стаканом белого сухого вина и упарить до 1/3 объема.
Добавить варенье, посолить поперчить и уварить до 1/2 объема, положить сливочное масло, размешать.
12 лет назад от Боря Сю
0 голосов
болоньез:
обжариваете лук и сладкий перец кусочками, добавляете фарш, обжариваете, добавляете кетчуп (вода+кетчуп 4:1) и тушите все вместе до готовности.
12 лет назад от светлана фрешер
0 голосов
Брусничный или клюквенный соус
 
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
 
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
 
Фильм
 
Этот соус можно делать из красной смородины, зеленого крыжовника и вишни, а вино заменить кислым соком.
 
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
12 лет назад от Nell
0 голосов
сметана 200 гр
помидор средний 1 шт (мелко-мелко порезать)
чеснок 1-2 зубчика, через ческонокдавилку
зелень (укроп, петрушку, кунзу) мелко порезать
соль, молотый перец по вкусу
все перемешать
 
вместо помидора можно использовать маринованые огурчики
12 лет назад от Fraulein Stahl
0 голосов
болоньез:
обжариваете лук и сладкий перец кусочками, добавляете фарш, обжариваете, добавляете кетчуп (вода+кетчуп 7:1) и тушите все вместе до готовности. это мой рецепт! "!
12 лет назад от Мария Винокурова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анна Гусейнова
1 ответ
4 месяца назад от алиюшка