Все о еде
Войти
Регистрация
скажите как приготовить вкусный соус из продуктов которые есть в каждом доме (пишете все такие соусы которые знаете)
12 лет
назад
от
Juliya Solnce
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Откуда же я знаю, какие продукты есть в каждом доме?
В моем доме, например, есть засахаренное варенье от тетушки, которое я на ягодный соус использую. Лук, чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить перец душистый горошком и гвоздику. Залить стаканом белого сухого вина и упарить до 1/3 объема.
Добавить варенье, посолить поперчить и уварить до 1/2 объема, положить сливочное масло, размешать.
12 лет
назад
от
Боря Сю
▲
▼
0
голосов
болоньез:
обжариваете лук и сладкий перец кусочками, добавляете фарш, обжариваете, добавляете кетчуп (вода+кетчуп 4:1) и тушите все вместе до готовности.
12 лет
назад
от
светлана фрешер
▲
▼
0
голосов
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать из красной смородины, зеленого крыжовника и вишни, а вино заменить кислым соком.
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
12 лет
назад
от
Nell
▲
▼
0
голосов
сметана 200 гр
помидор средний 1 шт (мелко-мелко порезать)
чеснок 1-2 зубчика, через ческонокдавилку
зелень (укроп, петрушку, кунзу) мелко порезать
соль, молотый перец по вкусу
все перемешать
вместо помидора можно использовать маринованые огурчики
12 лет
назад
от
Fraulein Stahl
▲
▼
0
голосов
болоньез:
обжариваете лук и сладкий перец кусочками, добавляете фарш, обжариваете, добавляете кетчуп (вода+кетчуп 7:1) и тушите все вместе до готовности. это мой рецепт! "!
12 лет
назад
от
Мария Винокурова
Связанные вопросы
2
ответа
Тесто для пиццы! Уважаемые хозяйки, поделитесь вкусным рецептом для пиццы!
9 лет
назад
от
Oleg Patriotov
1
ответ
Короче , У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ
1 год
назад
от
Анна Гусейнова
1
ответ
Какие вредные завтраки вы знаете? )
4 месяца
назад
от
алиюшка