квашу капусту как сделать хруст? цемент и песок не кошерно серььзно спрашиваю

6 лет назад от ruspravo ruspravo

4 Ответа



0 голосов
не держать долго в тепле -суток достаточно
ежедневно продавливать чтоб выходили газы
не закрывать крышкой - чистой салфеткой
капуста будет окончательно готова через две недели
6 лет назад от димон мясной
0 голосов
чтобы хрустела, нужно сорта поздние (колобок, валентина, зимовка. сахарная голова и др) и поменьше класть моркови. Чем больше моркови, тем "дрябле" капуста и никакого "хруста" Соль должна сбыть грубого помола. Вот собственно. и все секреты. Чтобы не заплесневела сверху плотно укладывают листья хрена, а на него гнет.
6 лет назад от VыSHыV@LщиЦ@
0 голосов
В общем-то идут поздние сорта капусты. В обиходе это заключается в том, что не квасится рання капуста. И в кочане должны быть только белые листья. Сама капуста должна быть сочная, сладковатая, кочан тугой и плотный без пустот внутри.

 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.
6 лет назад от Елена Маметьева
0 голосов
Сорт особо не важен.
Главное когда солите не жамкайте, а просто аккуратно перемешивайте.
Ну и вовремя останавливайте брожение, вынося капусту на холод (минусовую температуру) .
6 лет назад от Marina Domina

Связанные вопросы