Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли в тесто для пирогов 2 вида масла? Или одного достаточно?
Я имею ввиду, растительное 4 ст. л + 100 г сливочного? Или достаточно растительного? Или сливочного? Пришла подруга, с рецептом из 2 ух масел, сделала тесто и с тем и с тем маслом, изжога была.
6 лет
назад
от
[SunnY]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сливочное - обязательно ( для вкуса и хорошего теста) . а растительное просто чтобы не прилипало к стенкам при вымешивании.
для пирожков не знаю, для пиццы когда делал на работе, по паре часов выстаивали опару, или хотя бы 40мин
6 лет
назад
от
Алекса Бабенко
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Масло только для блинов.
Сам тесто для пирожков делаю только пресное, тк начинка вкус даст.
На 200мл теплой воды дрожжей кусок с палец или пакетик быстрых,
1 ст. ложку муки, 4-5 ч. ложек сахара. Когда опара запузыриться,
смешать её с 12-14 ст. ложек муки, 1-2 яйца (не обязательно) ,
вымесить тесто - теплую воду добавить по необходимости.
Тесто в теплое место на 1-1. 5 час.
Выход - около 30 пирожков.
6 лет
назад
от
Лера Трутнева
▲
▼
0
голосов
Я только растительное. Не подходит тесто? Проверьте свежесть дрожжей. Я в тесто добавляю все сразу: вода, соль, сахар, дрожжи, масло раст. и муку. Без опары. Пирожки - улёт!
6 лет
назад
от
яна чиркова
▲
▼
0
голосов
Я только растительное добавляю, и то - после того, как тесто подошло. Для пирожков никакой сдобы не ввожу - ни яиц, ни сливочного масла. Только мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тесто отличное получается.
6 лет
назад
от
Наталья Базавова
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы не едите на завтрак бутерброды с икрой?
3 месяца
назад
от
Стас Седлецкий
1
ответ
Правильно завариваю чай?
6 лет
назад
от
Яна Зыбарева
1
ответ
Хрустящий хлеб- здорово, хрустящие пирожки - прикольно, а хрустящие булочки - кошмар! что делать, хочу мягкую булочку?
12 лет
назад
от
Алина Еее