Как приготовить рыбу, жаренная по-северорусски под клюквенным соком с медом?

12 лет назад от Просто человек

1 ответ



0 голосов
Рыба, жаренная по-северорусски под клюквенным
 соком с медом
Необходимые продукты: 800 г мелкой рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана клюквы, 200 г меда; соль по вкусу.
 
Способ приготовления: Клюкву промыть, размять и отжать из не сок. В клюквенный сок положить мед, размешать, поставить на плиту и уварить почти на половину. Мелкую рыбу (беломорскую селедочку, мойву, пескарей, карасей) очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. При подаче на стол полить клюквенным соком с медом.
12 лет назад от marin4ik_1

Связанные вопросы