Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю) .
можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю) . На балконе было достаточно холодно.
6 лет
назад
от
rita faces
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Три года ребёнку?
а что, кроме этой говядины, ребенка накормить больше нечем?
Открою Вам секрет:
1.
"достаточно холодно" - это абстракция. голому человеку даже + 15 градусов - это достаточно холодно)
А скоропортящиеся продукты должны храниться при определенной температуре, а не там, где Вам показалось холодно.
Конкретно:
при температуре от +2 до +6 градусов.
Не выше +6 градусов!
2.
Сколько времени допустимо хранить скоропортящиеся продукты?
При температуре от +2 до +6 градусов допускается хранить:
Мясо отварное куском 24 часа
Желированные мясные продукты типа холодца - 12ч (! )
Поскольку Ваше мясо было в бульоне - то это ближе к холодцу. да.
Так что.
3.
Такой короткий срок хранения связан с тем, что вареные мясные продукты являются очень хорошей питательной средой для размножения и накопления бактерий.
А в мясных БУЛЬОНАХ бактерии размножаются и накапливаются ещё быстре, чем в куске вареного мяса.
Именно подобные мясные бульоны используют в лабораториях, где работают с бактериями - это ИДЕАЛЬНАЯ питательная среда, где БЫСТРО накапливаются бактерии.
4.
Опасные для здоровья бульон и мясо могут не иметь неприятного запаха, признаков порчи.
Некоторые бактерии - например, стафилококк - вырабатывают токсины, которые не меняют запах продукта, но очень опасны.
Токсин стафилококка не разрушается даже при кипячении при 100 град.
Отравление может быть даже со смертельным исходом. и даже для взрослого человека.
А для маленького ребенка риск ещё выше, чем для взрослого человека.
6 лет
назад
от
Почта на Mail.Ru
Связанные вопросы
5
ответов
Что из продуктов питания для вас несъедобно?
8 лет
назад
от
сергей сокулин
2
ответа
проваривать ли вишневое варенье?
8 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Шампур или решетка? В чем разница во вкусах готового шашлыка при готовке его на шампуре и в решетке?
10 лет
назад
от
Чигирева Рада