Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте простенькие рецепты
Хочется приготовить какую-то подливу, но желательно без мяса, овощную. Может кто-то подскажет рецепт таких подлив, буду очень благодарен, ибо на просторах интернета что-то такое найти не могу (или хреново ищу)
6 лет
назад
от
nnn nnn
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибной соус подойдет? Отваренные измельченные грибы заправить обжаренной морковью с луком, посолить, поперчить, влить разведенную до консистенции кефира муку. При постоянном размешивании, чтобы не было комочков. Дать прокипеть, при необходимости заправить маслом. А можно потушить с луком помидоры, перцы и морковь, затем пробить блендером и добавить измельченный чеснок, соль, перец - вот вам и овощной соус)
6 лет
назад
от
Алексей Коростелев
▲
▼
0
голосов
Основа лук+морковь+томат+специи. А дальше по желанию кабачки, сельдерей (черешки) , баклажан, сладкий перец. Можно вместе, что-то одно. Лично мне нравится такое: на растительном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю натертую на крупной терке морковь, на медленном огне довожу до мягкости. Добавляю кабачок на крупной терке, перемешиваю. Базилик, орегано, измельченный чеснок, мелко порубленный острый перчик. Прогрела. Немного томатной пасты. Или соуса. Главное, что бы не было кисло. Довожу на соль-перец, сахар. К этому времени уже варятся макароны. Необходимую густоту довожу водой из макарон. Макароны недовариваю две-три минуты, отцеживаю без фанатизма и на сковороду к соусу. Две три минуты довести до ума на горячей сковороде. По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.
6 лет
назад
от
Ульяна Бояркина
▲
▼
0
голосов
Грибная: лук, морковь, грибы пожарить, + томатное пюре или соус типа кетчупа, + немного воды с разведенной в ней мукой. Проварить. Готово. Можно добавить маринованные-соленые огурцы, зелень, сельдерей, любую добавку по желанию. Соль, перец
Сырная: плавленый сырок развести в кипящей воде до полного растворения. Соль, перец, если надо. Готово
Просто овощная: лук, морковь, томаты - жарим и заливаем водой с мукой, проварить, заправить по вкусу. Готво
Бешамель на воде или бульоне (можно даже кубик бульонный развести) : муку прожариваем на масле (даже на растительном пробовала, вполне пригодно) , заливаем бульоном при постоянном помешивании. Специи (мускат, перец, лавр и т. д. по вкусу) , соль. Готово.
Фантазируйте по имеющимся продуктам и своим вкусам
6 лет
назад
от
Аленка Ситникова
▲
▼
0
голосов
грибы измельчили обжарить с луком добавить жирных сливок соль сахар приправы на ваш вкус минутку потушилось и готово. можно вместо сливок бульон, томатную пасту (сливки придают нежный сливочный вкус)
6 лет
назад
от
Lazy Genius
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт коктейля "Джин с молоком", как смешивать и в какой пропорции?
8 лет
назад
от
Юленьк@
1
ответ
Относится ли кокосовое масло для жарки к пальмовым маслам? ! Ведь кокос растёт на кокосовой пальме)
4 года
назад
от
марина чернышева
1
ответ
В кулинарии припустить что означает?
3 недели
назад
от
Денис Рахимьянов