Как и с чем можно приготовить чечевицу? поделитесь, пожалуйста, рецептом

6 лет назад от Матвей Грабовский

4 Ответа



0 голосов
Есть у меня чечевица, но она. лежит. Вот она просто тупо лежит и ждет своего часа. Да, чечевичная похлебка, почему бы и нет. Но. я б её. в мясной бульон закинула с овощами. И вышел бы хороший суп с чечевицей.
6 лет назад от Артем Полапа
0 голосов
суп, гарнир, салат
приготовьте на пробу - очень спеЦфический вкус. мои отказываются есть.

зеленую/коричневую чечевицу залить кипятком (1:2) + соль и варить до готовности.
6 лет назад от Симона
0 голосов
Чечевичная похлёбка - это классика! Разве вы не слышали выражение "Продался за чечевичную похлёбку"? Чечевичная похлебка готовится очень легко: она любит много жареного лука, пожарьте его прямо в кастрюле, положите чечевицу и залейте водой, можно и холодной. Варите - до готовности чечевицы, пробуйте на вкус. Лавровый листик не забудьте, по окончании варки - вытащите и выбросьте. Вкусно - с черным хлебом. Приятного аппетита.
6 лет назад от THE BEST
0 голосов
В суп всегда добавляется уксус, в ресторане суп подают даже с уксусом, многие и так льют, от цвета зависит сколько она будет вариться, сельдерей порей морковь картофель обжариваете в кастрюле добавили чечевицу потом уксус где то ст. ложку все обжариваете пока запах уксуса не испарится, иначе кисляк получится, бульон, варите до готовности, в конце копчёности, может и специфический у кого то вкус когда не знают как правильно готовить, больше я ничего из чечевицы не делаю
6 лет назад от Нина Тароватова

Связанные вопросы