Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между кексами и маффинами?
5 лет
назад
от
Мария Василенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одно и тоже. Кекс и маффин. Это как оладушек и панкейк. Все кричат, что это разные блюда, ни фига. Сделала панкейки, оказались оладушками (по свидетельствам домочадцев)
5 лет
назад
от
Екатерина Рябинина
▲
▼
0
голосов
Основная разница в способе замеса теста, в его текстуре как в сыром виде, так и в уже готовом. Это действительно разные виды выпечки. Кекс взбивают дольше, тесто должно быть однородным и без комочков. Маффины особо не взбивают и тесто перемешивают без фанатизма, откровенных комков муки быть не должно, но тесто получается неоднородное. Помимо этого маффины бывают как сладкими, так и солеными (как уже писали выше) , а вот кексы бывают только сладкими.
5 лет
назад
от
Илья Иванов
▲
▼
0
голосов
Да по сути в массе своей ни в чём. ) Сейчас только просматривалрецепты. Я так понял маффины просто выпекают маленькими. И ещё повертрие пошло - в каждом втором рецепте кексов/маффинов разрыхлитель+сода обязательно.
5 лет
назад
от
Павел Григорьев
▲
▼
0
голосов
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают! ) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжеле кексов, и для них используется другое сотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии) . При использовании миксера они получатся тяжеле.
5 лет
назад
от
svetik
Связанные вопросы
5
ответов
Почему многие хвалят советскую выпечку? По- моему, она была сухая- пресухая, однобразная и оч. простая. Ваше мнение?
10 лет
назад
от
Alex Amirhanyan
2
ответа
Напишите ваш рецепт кекса . Спасибо
9 лет
назад
от
NekoIn
1
ответ
Я нем вобще сладкое это опасно? (При этом я себя отлично чувствую и я не на диете)
7 лет
назад
от
ZZZAh