Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро сделать вкусную перловую кашу?
Привет
Известно, что реформатор Петр уважал перловую кашу на пару. Его каша готовилась долго. Можно ли упростить рецепт, чтобы получить быстро вкусную перловую кашу?
5 лет
назад
от
Нелли Вотсон
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в воде будет вариться меньше, но все равно прилично время понадобится. хорошо промыть, залить кипятком, еще раз промыть и поставить варить. в это время, жарю лук, морковь, чеснок, можно еще помидоры, заправляю уже готовую крупу, можно слегка обжарить в заправке
5 лет
назад
от
паша домовенок
▲
▼
0
голосов
Перловку быстро и вкусно не выйдет. Замачивать надо. А небылиц по кулинарные предпочтения хватает.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита.
5 лет
назад
от
Александр Клыгин
▲
▼
0
голосов
быстро точно не получится.
Если хотите именно кашу, а не гарнир или второе блюдо с мясом и овощами, то перловку нужно несколько раз доводить до кипения, сливать, промывать и варить дальше.
Именно таким способом варки российский шеф завоевал признание от английской королевы несколько лет назад
5 лет
назад
от
Ришат Миннигалеев
Связанные вопросы
5
ответов
Вы помните, когда впервые попробовали шашлык? Раньше же его с таким размахом не жарили, а что было вместо него?
4 года
назад
от
Чернышёв Алексей
3
ответа
Часто ли вы обедаете в столовых? Было ли какое-либо блюдо, приготовлен. в общепите, вкусне приготовленного вами дома ?
5 лет
назад
от
Koshka Katya
1
ответ
ПРАВДА ЛИ ЧТО ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН?
9 лет
назад
от
Лана Климвас