Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы делаете блины? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
bk. k
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень вкусные блины, заварные на кефире
2яйца, соль пол чайной ложечки, сахар 6 ст. ложки, пакет кефира, 3 стакана муки, затем щипотку соды и заливаем стаканом горячего кипятка, для пузыриков чтобы с дырочками были, в самом конце добавляем ст ложкау растительного масла
6 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Делать блины лучше с заварного теста, почему и как? Потому как вода кипяток заливается тонкой струйкой по краю чаши с тестом. Ну а теперь как я делаю: 1. Взять пол-литра молока.
2. 1 яйцо взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, соль полчайной ложки и сахару ст. л, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить пол-литра крутого кипятка, перемешать (тесто получится как жидкий кисель) .
5. Добавить 1 половник растительного масла.
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. *1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым и могут пригорать.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, и тогда в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
6 лет
назад
от
veronika brisa
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем в котлету добавляют хлеб (это что то из советского. ) ?
2 года
назад
от
денис городов
2
ответа
Напишите кратко от куда пришло слово хлеб? ПОМОГИТЕ Как появилось это слово? и от куда пришло?
9 лет
назад
от
Мариночка
1
ответ
Купил на обед пирожок с рыбой и дырочкой сверх. Вкусный, как этот пирожок называется?
6 лет
назад
от
vikulychka74